Трое военных погибли при взрыве боеприпаса в Хабаровском крае

Теги:  хабаровск  взрыв  учения  жертвы  Происшествие

Трое военнослужащих стали жертвами взрыва в Хабаровском крае. ЧП произошло на общевойсковом полигоне в населенном пункте Князе-Волконское при проведении плановых ночных занятий. В настоящее время на месте ЧП работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа.

Инцидент произошел в четверг в 21:08 по местному времени. По данным Минобороны, перед началом стрельб было проверено состояние техники и вооружения. Личный состав экипажа танка имел соответствующий допуск. Сейчас на месте инцидента работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа. Причина и обстоятельства происшествия выясняются.

"По докладу с места происшествия, перед проведением занятий комиссией соединения были проверены стояние техники и вооружения, боеприпасов. Личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб. Непосредственно перед выполнением упражнения (стрельбы из танка) командир танка доложил о готовности", - сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

Похожая трагедия произошла в конце октября прошлого года на 714-ом полигоне рядом с населенным пунктом Струги Красные. В результате подрыва боеприпаса погибли шестеро военнослужащих ВДВ: пять курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного училища и один сержант контрактной службы. Еще два курсанта получили ранения.

Другие новости

В других СМИ