Военные помогают коммунальным службам справиться с морозами

Теги:  армия  жкх  Стихия  россия  мороз

Из-за сильных морозов и снегопадов в 19 регионах России объявлена повышенная готовность всех служб.

В Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. За сутки там выпала месячная норма осадков, а столбики термометров опустились до 30 градусов. С перебоями работает общественный транспорт. На федеральных и региональных трассах из-за снегопада образовались заторы. На помощь коммунальным службам пришли военные с тяжелой техникой. Для водителей МЧС организовала мобильные пункты обогрева и горячее питание.

В Ставропольском крае перекрыто движение на десяти автодорогах. Из-за метели не работает аэропорт Махачкалы. На Урале и в Астраханской области отменены занятия в школах и ВУЗах. Стужа парализовала междугороднее сообщение с Екатеринбургом. В Татарстане и Самарской области перенесен старт "Лыжни России", которая должна была состояться в воскресенье.

Минувшей ночью в столичном регионе температура воздуха опустилась  ниже 30 градусов. Объявлено штормовое предупреждение. МЧС рекомендует воздержаться от дальних поездок. Власти Москвы из-за аномальных холодов увеличили на четверть число автобусов и троллейбусов. Аварийные бригады дежурят в круглосуточном режиме. Но уже в субботу, по прогнозам синоптиков, морозы отступят.

Другие новости

В других СМИ