По факту взрыва на хабаровском полигоне началась прокурорская проверка

Теги:  взрыв  учения  прокурор  проверка  жертвы  солдаты  Происшествие

Трое военнослужащих - офицер и два солдата срочной службы - погибли во время учений в Хабаровском крае. Трагедия произошла минувшим вечером - во время ночных стрельб в танке взорвался боезапас. Сейчас причины и обстоятельства происшествия выясняет специальная комиссия.

Трое военных стали жертвами взрыва боеприпаса в танке при проведении ночных занятий на общевойсковом полигоне в Хабаровском крае. Уже известно, что перед началом занятий было проверено состояние всей техники, вооружения и снарядов. Военные имели необходимый допуск к стрельбам. Непосредственно перед выполнением задания командир танка доложил о готовности. По факту взрыва началась прокурорская проверка.

Это уже не первый случай гибель военнослужащих на полигонах за последние несколько месяцев. В октябре прошлого года в Псковской области шестеро десантников подорвались на снаряде, когда возвращались ночью после стрельб. Среди них был один солдат контрактной службы и пять курсантов Рязанского училища. Ещё двое тогда получили ранения.

В августе трагедия произошла под Астраханью. Во время зачистки полигона разорвался боеприпас. Два военнослужащих-срочника погибли на месте.

Другие новости

В других СМИ