Банк России отозвал лицензии у четырех кредитных организаций

Теги:  центробанк  Экономика  банк  выплаты  лицензия  россия

Центробанк в пятницу отозвал лицензии сразу у четырех финансовых учреждений. С рынка уходят "Мой банк" и московский банк "Природа". Под санкции попали также небанковская депозитно-кредитная организация "Межрегиональный центр микрокредитования" и расчетная небанковская кредитная организация "Традиция".

ЦБ России продолжил серию отзывов лицензий. Лицензия "Моего банка" отозвана с 31 января 2013 года. Финансовое учреждение в последнее время испытывало определённые проблемы с ликвидностью. С декабря 2013 года банк ограничил выдачу вкладов суммой 20 тыс. рублей в день, а уже через месяц – в январе 2014 года – перестал принимать вклады в некоторых офисах.

Тем временем стало известно, что выплаты вкладчикам "Моего банка" начнутся не позднее 14 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Агентства по страхованию вкладов. По данным бухгалтерского баланса банка на 1 января 2013 года, объем вкладов населения в "Моем банке" составлял около 12 млрд рублей, убыток банка - 436,5 млн рублей.

Что касается банка "Природа", то финансовое учреждение, по данным ЦБ, не создавало достаточное количество резервов и нарушало порядок ведения бухучета и составления отчетности. Наибольшее недовольство регулятора вызвало то, что банк был замешан в проведении сомнительных операций.

Кроме того, в пятницу Банк России сообщил об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Межрегиональный центр микрокредитования" (Воронеж). Лицензия также отозвана у кредитной организации "Традиция" (Кемерово). Обе организации не являются участниками системы страхования вкладов.

В декабре 2013 года ЦБ лишил лицензий банки "Смоленский", "Инвестбанк" и "Банк проектного финансирования". Ранее регулятор прекратил деятельность банков "Пушкино" и Мастер-банка. 

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ