Военные требуют от Януковича стабилизировать ситуацию на Украине

Теги:  минобороны  кличко  янукович  оппозиция  беспорядки  майдан  яценюк  украина  военный  Евромайдан

Военные силы Украины потребовали от президента Украины Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране в рамках действующего законодательства.

Военные силы Украины потребовали от президента Украины Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Минобороны Украины.

"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе", - говорится в сообщении ведомства.

Между тем, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк прибыли в Мюнхен для участия в 50-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, которая начинается 31 января и продлится 3 дня, сообщает "Интерфакс".

По имеющейся информации, Кличко выступит перед участниками конференции 1 февраля. В свою очередь, Яценюк проведёт переговоры с государственным секретарем США Джоном Керри, сенатором США Джоном Маккейном, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, президентом Германии Йоахимом Гауком и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Помимо оппозиционеров, в программе конференции значится выступление министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

В конце января в Верховной Раде Украины был подписан закон, амнистирующий всех участников массовых акций протеста в стране. Власти Украины предупредили оппозицию, что закон вступит в силу лишь после того, как протестующие покинут улицы центра Киева и Майдан Незалежности, а также покинут правительственные здания. Аккурат после принятия законопроекта оппозиционеры заявили, что не будут идти навстречу властям и не станут призывать митингующих уйти с улиц и площадей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ