В Москве открыли станцию метро "Деловой центр"

Теги:  Москва  метро  строительство

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин открыл в столице новую станцию метро "Деловой центр", на которую можно пересесть со станции "Выставочная".

В Москве в пятницу открыли новую станцию метро "Деловой центр", с неё можно пересесть на "Выставочную" Филёвской линии, а в будущем заработает и переход на одноимённую платформу Третьего пересадочного контура. Поезда от "Делового центра" ходят пока только до "Парка Победы". Протяженность нового отрезка почти три с половиной километра. Затем этот перегон станет частью новой Калининско-Солнцевской линии, которая протянется на юго-запад в область через Раменки до Ново-Переделкина. А в сторону центра строящиеся пути продлят до станции "Третьяковская". Одним из первых пассажиров стал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Данная станция и данный перегон являются самыми сложными. Мы проходили под рекой Москва, проходили в очень водонасыщенных грунтах. Мы строили этот объект – местами тоннель проходил на глубине 88 – почти 90 метров. В мире сегодня это очень редкий случай, чтобы проходили тоннелепроходческим щитом на глубине 90 метров – это своего рода рекорд", - заявил Марат Хуснуллин. 

Другие новости

В других СМИ