Московские власти пересмотрели нормативы в системе ЖКХ

Теги:  москва  ЖКХ  бирюков

Московские власти пересмотрели почти все нормативы по ремонту, уборке помещений и дворов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В Москве за последний год в системе ЖКХ произошло несколько коренных изменений. Городские власти пересмотрели почти все нормативы по ремонту, уборке помещений и дворов. По специальной программе в жилых домах сменили почти 11 тысяч лифтов. Больше 16 тысяч дворов благоустроили по новому стандарту - облагородили скверы, построили детские площадки и карманы для машин. Обо всех нововведениях глава департамента по жилищному благоустройству говорил на встрече с жителями Восточного округа. Он также рассказал о готовности столицы к сильным морозам, и к новым снегопадам, которые обещают в феврале.
"Сегодня 10 сантиметров снега - три дня на уборку. Каждые последующие пять сантиметров - еще один день. Для этого было закуплено достаточно большое количество техники. Мы за невыполненные работы не платим, на каждой машине установлена система "Глонасс", которая отслеживает продвижение техники, ход её продвижения. За невыполненную работу в подъезде с инспекцией дают замечания, мы оплату не производим", - подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Другие новости

В других СМИ