АСВ оценило выплаты вкладчикам "Моего банка" в 6,5 млрд рублей

Теги:  центробанк  финансы  Экономика  банк  лицензия

В пятницу стало известно, что несколько российских банков лишились лицензии, крупнейший из них - "Мой Банк". В его офисах еще с декабря ограничили выдачу наличных средств. Агентство по страхованию вкладов оценивает выплаты вкладчиками "Моего банка" в 6,5 млрд рублей.

Лицензия "Моего банка" отозвана с 31 января 2013 года. Финансовая компания вела слишком рискованную политику, подделывала отчетность и в итоге не смогла рассчитаться с кредиторами. Все вклады были застрахованы и через две недели начнутся выплаты пострадавшим.  Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предварительно оценивает страховые выплаты вкладчиками "Моего банка" в 6,5 млрд рублей.

Экс-сенатор Глеб Фетисов продал банк в декабре прошлого года лицам, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, которые привели к ограничениям в выдаче наличных.

А вот второй банк с названием "Природа" даже не входил в систему защиты денежных средств клиентов. Зато по данным Центробанка, за прошлый год через эту организацию по фиктивным документам прошло более 20 млрд рублей. Лицензию у него отобрали за участие в сомнительных операциях и нарушения в бухгалтерской отчетности.

В декабре 2013 года ЦБ лишил лицензий банки "Смоленский", "Инвестбанк" и "Банк проектного финансирования". Ранее регулятор прекратил деятельность банков "Пушкино" и Мастер-банка.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ