В столице не зафиксировано ни одной смерти от переохлаждения

Теги:  Мэр Москвы  собянин  интернет  жкх  сайт  москва  мороз

Морозы и работа портала "Наш город" стали главными темами оперативного совещания в правительстве Москвы. Как сообщили мэру, несмотря на морозы, в столице не было ни одной смерти от переохлаждения, а все теплосети справились с нагрузкой.

Морозы стали и главной темой оперативного совещания столичного правительства. Сергею Собянину доложили, как город справился с этим испытанием. В частности, благодаря увеличению количества пунктов обогрева для бездомных не было ни одной смерти от переохлаждения. А число пострадавших от обморожений по сравнению с прошлым годом снизилось вдвое. "Морозы в Москве не отступают, бьют рекорды. Доложите, как работает жилищный и коммунальный сектор", - потребовал Сергей Собянин. "У нас всего за зимний период было 92 обращения граждан, но ни разу не было отключения теплоносителя. Идут регламентные работы, если есть неисправности, тут же их устраняем без понижения температуры", - подчеркнул руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин.
Также обсудили итоги работы портала "Наш город". На нём москвичи могут написать жалобу или оставить свои предложения. Сайт открыли всего год назад, но за это время уже поступило около 125 тысяч электронных обращений. 
"Популярность портала за год выросла в три раза, количество пользователей выросло на 150 тысяч человек, количество сообщений - в пять с половиной раз. Это говорит о том, что москвичи стали больше доверять порталу, видеть в нем действенный инструмент решения проблем и реализации своих предложений", - подчеркнул мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ