Сайты с экстремистским контентом будут блокировать в течение часа

Теги:  Общество  интернет  закон  генпрокуратура  сайт  россия

В субботу, 1 февраля, в России вступает в силу закон "Об информации и информационных технологиях". С этого момента сайты с незаконным контентом будут блокировать в течение часа, а разблокировать страницу можно будет только после удаления соответствующих материалов.

С 1 февраля в России вступают в силу поправки в закон "Об информации и информационных технологиях". С этого момента Роскомнадзор в течение часа сможет блокировать сайты с незаконным контентом. Для этого ведомство разработало специальную информационную систему. Разблокировать страницу можно будет, только после удаления экстремистские материалы. Решения о закрытии будут приниматься только после санкций прокуратуры.
"Основанием для ограничения доступа в Интернет ресурсу является распространение информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремисткой деятельности, участия в массовых публичных мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка. Соответствующее решение будет приниматься заместителями генерального прокурора РФ в установленной форме требования", - подчеркнул начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Другие новости

В других СМИ