На востоке столицы обнаружено нелегальное общежитие

Теги:  Преступность  полиция  жилье  москва

Нелегальное общежитие обнаружили полицейские в обычной многоэтажке. Правда, до прихода полиции успело проработать всего несколько недель, но за это время владельцы хостела заработали на своих неприхотливых клиентах минимум два миллиона рубле. Но главное, по бумагам, само помещение свободно и никаких хозяев у него нет.

За этим общежитием оперативники следили несколько месяцев. Подробности операции не раскрывали до последних минут. Нелегальная гостиница в обычном жилом доме. На верхнем этаже столовая, санузел. На нижнем - десятки комнат. В каждой проживает как минимум восемь человек. Правда, днем большинство постояльцев на работе. 
Кого-то устроила фирма, кто-то узнал от знакомых - истории похожие. Все жильцы - граждане России. Приехали в Москву на заработки. Трудятся здесь же, на ближайшей стройке. За одно койко-место каждый постоялец платил около шести тысяч рублей в месяц. Деньги отдавали администратору, которая проживала здесь же. 
Общежитие действительно открылось только в январе. До этого здесь работала организация не менее сомнительная. По оперативной информации раньше здесь располагался ,так называемый, дом свиданий . 
В кабинете директора удалось обнаружить фальшивый договор аренды. Правда, объяснить происхождение этого документа никто из сотрудников отеля так и не смог.
Сам директор на месте так и не появился, что впрочем неудивительно. Никаких разрешений на работу эта мини-гостиница не имела. Зато приносила хозяевам почти два миллиона рублей в месяц. 
Теперь с финансовыми отчетностями будет разбираться уже Управление по экономической безопасности. "Данное помещение юридически свободно. Здесь произошел самозахват помещения, и была организована гостиница нелегально. В отношении данных организаций проводятся мероприятия уже Управление по экономической безопасности, по борьбе с коррупцией. И уже работают правоохранительные органы – полиция", -рассказал начальник Управления городским имуществом в ЦАО Александр Руднев.
Найти организатора бизнеса, признаются сотрудники управления, удается далеко не всегда. Таких фирм-однодневок в Москве сотни. Завтра эта гостиница может открыться уже в другом доме. Но меньше всего повезло постояльцам, которые потеряли не только крышу над головой, но и деньги. Возможно, теперь, выбирать следующий хостел они будут уже внимательнее.
Анна Пешехонова, Александр Медведев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ