В Москве поймали банду мигрантов, нападавших на таксистов и частных извозчиков

Теги:  Преступность  полиция  ограбление  мигранты  избиение  задержание  таджикистан  такси  подмосковье

Три уроженца Таджкистана задержаны в Подмосковье. Они уже сознались в совершении шести разбойных нападений на таксистов и частных извозчиков. По их словам ранее они работали в автосервисе.

В Подмосковье полиция задержала троих уроженцев Таджикистана, которые совершали нападения на таксистов. Злоумышленники были вооружены ножами, пневматическими и травматическими пистолетами. Они останавливали машину под видом обычных пассажиров.
"В ночное время злоумышленники останавливали автомобили, угрожали водителям ножом или оружием, избивали. Затем похищали автомобиль, денежные средства и личные вещи", - заявила пресс-секретарь УУР ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.
Злоумышленники нападали после того, как таксист по их просьбе заезжал в безлюдное место. При этом один из таксистов признался - боялся, что его не только ограбят, но и убьют. "Спереди сидящий стал меня дальше осматривать внимательно. Там мои карманы, мобильные, кредитки – все. Все взял, даже ключи от квартиры. Обручальное кольцо снял, цепочку сорвали они. Они меня немножко, метров 50, провели, били, роняли, я вставал, они меня опять били", - рассказал потерпевший Владимир Супорядкин.
По словам задержанных, сначала они работали в автосервисе, занимались частным извозом, а потом решили добывать деньги другим путем. На сегодняшний день уже обнаружены и возвращены владельцам шесть похищенных машин. А сами задержанные сознались в совершении шести разбойных нападений.

Другие новости

В других СМИ