Дорожная инфраструктура Сочи полностью готова к проведению Олимпиады

Теги:  путин  сочи  Экономика  банк  транспорт

Олимпиада стала главной темой встреч Владимира Путина с постоянными членами Совбеза России, главой Минтранса Максимом Соколовым и главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым. По словам Соколова, дорожная инфраструктура Сочи полностью готова.

Владимир Путин в пятницу провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Как сообщили в пресс-службе Кремля, участники встречи обсудили вопросы социально-экономической жизни страны. Состоялся также обмен мнениями по основным международным проблемам и ситуации на Украине. Кроме того, Совбез рассмотрел вопросы, связанные с завершением подготовки к приближающимся Олимпийским играм в Сочи. Предстоящая Олимпиада стала также темой рабочих встреч Владимира Путина с министром транспорта Максимом Соколовым и главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. Министр заверил президента,что транспортная инфраструктура Сочи полностью готова к проведению Игр.
"Как вы сами оцениваете готовность?" – поинтересовался президент. "Хочу доложить, что на сегодняшний день строительство инфраструктуры для проведения Олимпиады практически полностью завершено. Открыто сквозное движение по дублеру Курортного проспекта со стороны Дагомыса. Это последний, будем говорить, объект транспортной инфраструктуры и сегодня уже практически все водители, весь автобусный парк, который должен обслуживать Олимпиаду, прибыли в спецавтопарки", - подчеркнул министр транспорта РФ Максим Соколов. "Это проект, который шел довольно сложно, я надеюсь, что в те сроки, о которых мы договаривались, все будет сделано", - отметил Владимир Путин.
На встрече с главой Внешэкономбанка Владимир Путин обсудил будущее тех олимпийских объектов, которые возводились при финансовой поддержке банка. Дмитриев отметил, что ВЭБ выдал 240 млрд рублей кредитов на финансирование строительства гостиничных и спортивных комплексов в Сочи. По словам президента, важно, чтобы все эти объекты окупились, а для этого они должны активно использоваться и после Олимпиады.

Другие новости

В других СМИ