Янукович подписал закон об амнистии участников Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, освобождающий от ответственности всех задержанных участников Евромайдана. Ранее глава государства подчеркнул, что сделает всё ради мира и спокойствия в стране.

Глава Украины Виктор Янукович подписал ряд законопроектов, принятых ранее Верховной Радой страны, сообщает пресс-служба президента. Документы касаются отмены ужесточения наказания за участие в массовых беспорядках, а также амнистии задержанных в ходе Евромайдана.

Янукович заявил, что власти выполнили все обязательства, которые взяли на себя в ходе переговоров с оппозицией. Янукович подчеркнул, что сделает всё ради мира и спокойствия в стране. "Со своей стороны я с большим пониманием и симпатией буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает. Верю, что мы вместе сумеем вернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло", - отметил президент.

В среду ночью в Верховной Раде был подписан закон об амнистии всех участников массовых акций. Власти Украины предупредили оппозицию, что закон вступит в силу лишь после того, как протестующие покинут улицы центра Киева и Майдан Незалежности, а также покинут правительственные здания.

Протестующие в Киеве не намерены разбирать баррикады на улице Грушевского, заявил накануне комендант Майдана, народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий. "Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещение. Власть должна людей, которые сидят по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке", - добавил он.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ