Частично открыто движение на трассе М-23 от Ростова в сторону Таганрога

Теги:  Общество  Россия  Стихия

В Ростовской области удалось частично открыть движение на федеральной трассе М-23 - от Ростова в сторону Таганрога. Сейчас в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Меньше чем за неделю там выпала месячная норма осадков. Снегопады парализовали движение на восьми главных дорогах. Из-за этого в городах начались перебои с поставками хлеба. В магазинах выстроились огромные очереди. Власти организовали продажу выпечки прямо с машин. И строго следят, чтобы цены не повышались. В пятницу в область прибыл глава МЧС Владимир Пучков. Он осмотрел ситуацию на дорогах с воздуха, посетил "пункты помощи" застрявшим на трассах водителям. А на экстренном совещании распорядился к субботе вдвое сократить заторы. 

В соседней Волгоградской области, следователи выясняют обстоятельства смерти водителя фуры. Он скончался, когда пытался вытащить автомобиль из снежного заноса. Сложная ситуация сохраняется и в Ставрополье. Там лопнули трубы теплотрассы. 50-градусные морозы не отступают и в Сибири. Во многих регионах отменяют рейсы междугородних автобусов. Спасатели советуют не уезжать далеко от населённых пунктов. Тем временем, в столичном регионе в субботу началось потепление. Температура днём не опустится ниже 15 градусов.

Другие новости