В Мюнхене начала работу Международная конференция по безопасности

Теги:  В мире  конференция  безопасность

В Мюнхене стартовала 50-я международная конференция по безопасности. Участие в ней принимают представители почти 90 стран, в том числе и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В первый день форума участники обсудили вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Сирии. В частности, темпы работ по вывозу химического оружия, вопрос о гуманитарной ситуации в Хомсе и перспективы следующего раунда переговоров "Женева-2". Кроме глав российского и американского внешнеполитических ведомств в беседе приняли участие генсек ООН Пан Ги Мун и спецпредставитель ЛАГ и ООН по Сирии Лахдар Брахими. Не осталась без внимания и тема беспорядков на Украине. Для переговоров в Мюнхен прилетели лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и глава партии "Удар" Виталий Кличко.

Тем временем, в Киеве относительно спокойно. Обе стороны противостояний подсчитывают убытки. Однако полностью прекращать протесты оппозиция не собирается, хотя все их требования власти выполнили.

В субботу стало известно, что против "Батькивщины" завели уголовное дело о попытке захвата власти. В ходе декабрьских обысков из офиса партии были изъяты компьютеры, на которых обнаружена информация о подготовке провокаций на площади Независимости и силовом варианте их развития. К слову, в "Партии регионов" обнародовали любопытную статистику. По их подсчётам, в митингах и акциях протеста участвует всего около 4 процентов населения Украины.

Другие новости

В других СМИ