Почти 90 тысяч жителей Словении без света из-за ледяного дождя

Теги:  погода  электричество  европа  снег  свет  Стихия

В Новом и Старом свете продолжает бушевать непогода. В Словении из-за ледяного дождя, который идёт уже вторые сутки, без света остались почти 90 тысяч человек.

В Словении обесточены больницы, школы, жилые дома, промышленные объекты.  Обледенели автомагистрали, многие из них перекрыты. Железные дороги работают с перебоями.

В соседней Сербии борются с сильнейшими снегопадами. Чрезвычайное положение объявлено в трех городах на севере страны. В Белграде ограничили судоходство по Дунаю. На реке из-за порывистого ветра перевернулась баржа с гравием.

Продолжительные снегопады в Италии вызвали сход лавин в горных районах. А центральная часть страны оказалась во власти проливных дождей. Жертвами непогоды стали две женщины и ребенок. Пострадавшим от наводнения, посвятил традиционную воскресную молитву Папа Римский Франциск.

А в США  полностью оправдываются предсказания "народного метеоролога" - сурка Фила, который напророчил долгую зиму. Мощные снегопады обрушились на Техас и Оклахому. Коммунальные службы не успевают расчищать дороги. Резко возросло число аварий. Жителям рекомендовано по возможности не выходить на улицу.

Другие новости

В других СМИ