Украинская оппозиция требует освободить активистов без всяких условий

Теги:  Украина  киев  протест  оппозиция  беспорядки  майдан

На Украине оппозиция требует освободить своих активистов безо всяких условий. 3 февраля – первый рабочий день, когда в стране действует закон об амнистии. Вместе с тем лидеры оппозиции уже заявили, что намерены потребовать его отмены.

На Украине понедельник стал первым рабочим днем, когда в стране действует закон об амнистии. Между тем, лидеры оппозиции уже заявили, что намерены потребовать в Раде отмены закона.

Документ Виктор Янукович подписал 31 января. Согласно ему, всех участников беспорядков, которые не совершили тяжких преступлений, освободят. Задержанных также отпустят. Но только если радикалы уйдут из всех занятых зданий в Киеве и областных центрах, а также разберут все баррикады на улицах и площадях. На это им отводится две недели. В противном случае, закон в силу не вступит.

Однако лидеры оппозиции хотят добиться амнистии без поставленных условий. Об этом они заявили на так называемом народном вече, которое накануне прошло в Киеве. На Площади независимости собралось несколько тысяч человек. Основные требования митингующих остались прежними - возврат к Конституции 2004-го года - она усиливает власть Парламента, формирование на ее основе новой украинской власти и освобождение всех участников протестов.

По некоторым данным, на Украину для организации массовых беспорядков приезжают наемники из других регионов. Они занимаются подготовкой экстремистки настроенных молодых людей, которые потом и участвуют в столкновениях.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ