На Сахалине и в Приморье объявлено штормовое предупреждение

Теги:  сахалин  шторм  снег  циклон  Стихия  приморье

Штормовое предупреждение объявлено на Сахалине и в Приморье в связи с надвигающимся на регион мощным снежным циклоном. В заливе Петра Великого поднимается сильный шторм, в горах есть угроза схода лавин.

На Сахалин и Приморье надвигается мощный снежный циклон. По данным МЧС, скорость ветра усилится до 25 метров в секунду, видимость на дорогах будет ограничена. В регионе объявлено штормовое предупреждение. 
Опасность подстерегает и в море. Ухудшение погоды может привести к обледенению судов. А в заливе Петра Великого, через который ежедневно проплывают десятки торговых и рыболовецких кораблей, поднимется сильный шторм. В горах ожидается скопление снега, это угрожает сходом лавин. Во власти стихии регион пробудет несколько суток. Спасатели рекомендуют жителям, по возможности, не выходить из дома и отказаться от дальних поездок. 
А вот с юга России приходят обнадёживающие новости. 
В Краснодарском крае и Ростовской области полностью восстановлено движение транспорта по федеральным трассам "Кавказ" и "Дон", которые были буквально завалены сугробами из-за сильнейших снегопадов. В то же время жители десятка деревень всё ещё остаются отрезанными от внешнего мира. К ним пытаются пробиться сотрудники МЧС.

Другие новости

В других СМИ