Полиция: смерть Хоффмана наступила из-за передозировки героином

Теги:  В мире  полиция  наркотики  актер  смерть

Печальное известие пришло из США - в Нью-Йорке скоропостижно скончался американский актер и режиссер Филип Сеймур Хоффман, лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус". Полиция уже подтвердила, что причиной его смерти стала передозировка героином.

Новость о смерти Филипа Сэймура Хоффмана буквально шокировала Голливуд. Тело знаменитого американского актёра было найдено в его нью-йоркской квартире на Манхеттене накануне вечером. Мужчина без признаков жизни лежал в ванной, из его руки торчал шприц. Первоначальную версию медиков о летальной передозировке героином буквально через пару часов подтвердили судмедэксперты. Выяснилось, что Хоффман ввёл себе в вену смертельную дозу наркотика. Кроме того, несколько пакетиков с этим веществом были найдены в его апартаментах во время обыска. "Очень и очень жаль, что он ушёл от нас. И хуже всего, что он умер из-за употребления наркотиков. Смерть талантливого актёра должна стать предупреждением всем людям! Ведь мы могли наслаждаться его творчеством ещё много лет", - заявил экс-кандидат на пост президента США Митт Ромни. 
Ранее актёр признавал наличие у него проблем с наркотиками и пытался побороть пагубную зависимость. В прошлом году он прошёл очередной курс реабилитации. Но оказалось, что всё напрасно. 
В творческой копилке Филиппа Сэймура Хоффмана десятки фильмов, многие из которых признаны культовыми. Среди них - "Запах женщины" с Аль Пачино, "Талантливый мистер Рипли" с Мэттом Дэймоном и "Большой Лебовски" с Джеффом Бриджесом. 
Но самой известной работой актёра стала картина "Капоте", в которой рассказывается о расследовании, которое проводил американский писатель Трумен Капоте во время работы над романом "Хладнокровное убийство". За исполнение главной роли именно в этом фильме в 2006 году Филип Хоффман получил премию "Оскар". Звёзды Голливуда до сих пор не могут поверить в гибель своего коллеги по киноцеху. 
"Филип был замечательным актёром и по праву занимает место в ряду настоящих кинолегенд. Безумно жаль, что мы его потеряли. Но остались роли, которые он гениально сыграл, и которые говорят сами за себя", - отметил актёр Кевин Костнер. 
В последний раз Филип Сэймур Хоффман появился на большом экране в ноябре прошлого года - в роли Плутарха Хевенсби в картине "Голодные игры: и вспыхнет пламя". У актёра остались двое детей. Ему было всего 46. 
Оксана Фомичева, Павел Петров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ