Максим Ликсутов подвел промежуточные итоги работы платных парковок

Теги:  Транспорт  парковка  транспорт

Промежуточные итоги работы платных парковок в Москве подвел заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, проект позволил разгрузить центр Москвы на четверть, после чего скорость движения транспорта выросла на 9%.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов подвел промежуточные итоги платных парковок в столице на пресс-конференции. Проект позволил разгрузить центр города на четверть, скорость движения транспорта выросла на 9%. Начиная с 1 июня, он принес в бюджет более 300 млн рублей. В ближайшем будущем зону платной парковки планируют расширить до Третьего транспортного кольца. При этом по воскресеньям и праздничным дням оставить свой автомобиль в центре города можно будет бесплатно.
"Порядка 40 тысяч автомобилистов каждый день паркуются в центральной части города, используя нашу зону платной парковки. Уверен, что первый этап привыкания у нас прошел. Теперь все, кто уже несколько раз оплачивал парковку, делают это без всяких проблем. Можно это сделать дистанционно, получить напоминание, что время заканчивается. Мы использовали самые современные технологические решения", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Другие новости

В других СМИ