В московских школах проведут ревизию работ систем безопасности

Теги:  собянин  школа  дети  Захват заложников  мэр  заложники  москва

Сергей Собянин распорядился провести полную ревизию того, как работают системы безопасности в столичных школах. Мэр Москвы также выразил соболезнования семьям погибших и родителям детей, получивших психологическую травму.

О захвате заложников и действиях полиции были оперативно проинформированы президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города взял ситуацию в школе под личный контроль. В связи с трагедией, мэр также отдал распоряжение проверить организацию безопасности во всех школах столицы.

"В школе произошёл беспрецедентный случай. Есть двое погибших, раненый. Это трагический случай. Благодаря профессиональным действиям полиции, ситуация локализована. Дети не пострадали. Но тем не менее, ситуация крайне неприятная и беспрецедентная, как я уже сказал. Я выражаю соболезнования семьям погибших, сожалею о той психологической травме, которую получили дети. Нам нужно извлечь соответствующие уроки, провести соответствующее служебное расследование деятельности школы, выяснить причины, это первое. И второе, конечно, провести мероприятия по усилению безопасности московских школ. Воссозданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом. Тем не менее, видимо, этих мер недостаточно, поэтому я принял решение провести полную ревизию того, как работают системы безопасности в школах и принять дополнительные меры", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Стрельба в школе

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ