Адвокаты "приморских партизан" обжалуют вердикт присяжных

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  присяжные  приморье

Во вторник утром во Владивостоке началось оглашение приговора участникам банды "приморских партизан". Присяжные заседатели единогласно признали шестерых членов группировки виновными в убийствах и ограблении. В свою очередь, адвокаты "приморских партизан" заявили о несправедливости выводов коллегии.

Пять из шести членов криминальной группировки  признаны  присяжными виновными в убийстве четырех жителей Кировского района края, а также грабежах, кражах и похищении людей. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин.

Еще двое участников получат наказание за нападение на сотрудников полиции, речь идет об убийстве милиционера Ковальчука и ранении милиционера Дубовика в 2010 году во Владивостоке. Данное преступление было совершено обвиняемыми с целью завладением оружием и документами. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун и Роман Савченко.

Адвокат Романа Савченко считает часть оглашенного вердикта "необоснованно суровым". "При наличии того, что имеем, это неправильно. Я говорю о доказательной базе, она отсутствует, как таковая. Я намерен обжаловать решение присяжных и суда. Выводы основаны на собственном признании моего Савченко, который потом от них же отказался. Считаю, что присяжные ошибаются в своих выводах. Но они так оценили, это их право", - цитирует защитника "Интерфакс".

Банда "приморских партизан" была ликвидирована в июне 2011 года в Уссурийске. Следствием выдвинуто обвинение более чем в тридцати преступлениях, в том числе в убийствах полицейских. Оглашение вердикта продолжается.

Другие новости

В других СМИ