В доме актера Сеймура Хоффмана нашли 50 конвертов с героином

50 конвертов с героином обнаружили полицейские в квартире актера Сеймура Хоффмана, который скончался в воскресенье. Кроме того, в его квартире вместе с телом найдены использованные шприцы и сильнодействующие лекарства. Предварительно причиной смерти Хоффмана названа передозировка наркотиками, однако официального медицинского заключения пока нет. Тем временем к дому, где жил Хоффман, поклонники несут цветы и свечи.

Такой финал его истории шокировал даже тех, кто близко знал Филипа Сеймура Хоффмана. Его проблемы с наркотиками не были секретом. Но после очередного курса реабилитации, казалось: зависимость - уже в прошлом. О смерти актера стало известно в воскресенье вечером. Тело обнаружили на полу в ванной комнате квартиры на Манхеттене. Рядом лежали несколько пакетиков с белым веществом, в руке был шприц. Экспертиза не оставила сомнений: Хоффман умер от передозировки героином.

Эпизодическая роль в "Ночах в стиле буги" открыла для него дорогу в Голливуд. Потом будут еще "Большой Лебовски" братьев Коэнов, "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора", "Миссия невыполнима", "Сомнение", "Рок-волна" - всего более 50 картин. И каждый раз он полностью погружался в персонажа. Критики часто называли актера гением второго плана и даже шутили: если в титрах есть фамилия Хоффман - уже неважно, кто играет главную роль. Фильм все равно "обязателен к просмотру".

- Филип был замечательным актёром и по праву занимает место в ряду настоящих кинолегенд. Безумно жаль, что мы его потеряли. Но остались роли, которые он гениально сыграл, и которые говорят сами за себя, - отметил его коллега по киноцеху, актер Кевин Костнер.

Хоффман не раз говорил: в "чужой шкуре" ему намного комфортнее, чем в собственной. Поэтому он не боялся самых радикальных перевоплощений. Ради роли писателя Трумена Капоте в 2005 году он  похудел на 15 килограммов, научился говорить с южным акцентом, но главное - сыграл так, что даже скептики лишились дара речи. В результате актер получил два десятка призов на фестивалях по всему миру - и заветная статуэтка "Оскар".

- Очень и очень жаль, что он ушёл от нас. И хуже всего, что он умер из-за злоупотребления наркотиками. Смерть талантливого актёра должна стать предупреждением всем людям, ведь мы могли наслаждаться его творчеством ещё много лет, - сказал бывший кандидат на пост президента США Митт Ромни.

Лимузинам он предпочитал метро, сам водил детей в школу и не хотел переезжать из скромной квартиры в Нью-Йорке.  Хоффман слишком любил простую жизнь, которая так неожиданно закончилась.

Екатерина Выскребенцева. ТВ Центр.

В других СМИ