После стрельбы в московской школе к психиатрам обратились 40 человек

Теги:  школа  полиция  убийство  дети  Захват заложников  москва

Психологическая поддержка после инцидента в столичной школе №263 потребовалась 40 людям. Об этом сообщили в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Врачи приняли более 40 звонков на "горячую линию" психологической поддержки, двум москвичам потребовалась психотерапевтическая помощь. От этом РИА "Новости" сообщил врач-психиатр центра Алана Баева.

"Всего более 40 человек звонили на нашу "горячую линию" в связи с чрезвычайной ситуацией. Из них два человека имели непосредственное отношение к событиям в московской школе", - сказала Баева, уточнив, что речь идет об одной ученице и матери одного из учеников.

Остальные звонки, по словам врача, поступили от людей, которые звонили безадресно и хотели выразить свою социальную позицию по системе безопасности в школе, а также по поводу психического состояния стрелка. "Позвонил иностранец, который еле мог говорить по-русски, и предложил нам переслать деньги для пострадавших", - рассказала Баева.

Трагедия произошла в понедельник на Отрадной улице. Старшеклассник, вооружившись винтовкой и карабином, захватил заложников, а  затем застрелил учителя географии и сотрудника полиции.

По предварительным данным, мотивом преступления могла стать месть десятиклассника  педагогу.  Сейчас он находится в СИЗО, ему назначена психиатрическая экспертиза. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям: убийство, захват заложников и покушение на жизнь сотрудника полиции. Если юношу признают вменяемым, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме Стрельба в школе

Другие новости

В других СМИ