Авиадебошир Кабалов осужден на 3,5 года за попытку угона самолета

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  авиадебошир  дебош

Авиадебошир Сергей Кабалов осужден на 3,5 года колонии строгого режима. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и избиении бортпроводника.

Мособлсуд  приговорил Сергея Кабалова к 3,5 годам колонии строгого режима по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника.

Кроме того, подсудимому назначено дополнительное наказание в виде года ограничения свободы, а в счет компенсации морального вреда потерпевшего взыскано 400 тысяч рублей. При этом суд засчитал в счет наказания срок с марта прошлого года, когда произошло задержание Кабалова.

Прокурор попросил приговорить дебошира к 8,5 годам колонии строгого режима, передает РИА Новости.

В декабре 2013 года присяжные признали Кабалова виновным по статье "Покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья" и статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

По данным следствия, 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии, куда он прибыл в конце января из Украины и где более месяца скрывался. В середине мая прошлого года Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Другие новости

В других СМИ