Семьям погибших в московской школе выплатят по 5 млн рублей

Теги:  собянин  школа  стрельба  Захват заложников  компенсация

Власти Москвы обещают выплатить по пять миллионов рублей в качестве компенсации семьям погибших и два миллиона рублей пострадавшему в результате стрельбы в московской школе. В понедельник старшеклассник с двумя винтовками проник в здание учебного заведения и открыл там стрельбу. В результате погибли учитель географии и полицейский.

Мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что семьям погибших и пострадавшему в результате расстрела в московской школе N263 выплатят материальные компенсации и улучшат их жилищные условия.

"Сегодня в проекте решения предусматриваются выплаты семьям погибших и пострадавших в результате трагедии пять миллионов и два миллиона рублей соответственно", - сообщил мэр.

Кроме того, он поручил, оказать помощь в трудоустройстве жен погибших. "При смене места жительства прошу предоставить места в детских дошкольных учреждениях", - потребовал Собянин.

Также мэр Москвы попросил принять меры по обеспечению выздоровления раненого полицейского Владимира Крохина, который утром 4 февраля пришел в сознание, передает "Интерфакс".

"Он пришел в сознание. Пульс, давление в норме", - сказал заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, отметив, что в случае дальнейшей положительной динамики в скором времени Крохин будет снят с аппарата искусственного дыхания.

3 февраля в Москве подросток ворвался в школу номер 263 с оружием. Он убил полицейского и учителя, некоторое время удерживал школьников в заложниках. Затем он был обезврежен и задержан. В ближайшее время суд должен назначить старшекласснику меру пресечения. 

Новости по теме Стрельба в школе

Другие новости

В других СМИ