Гендиректор "Дождя" решила не закрывать канал

"Дождь" не будет закрыт, несмотря на отключение вещания телеканала рядом операторов, среди которых "Триколор ТВ". Об этом заявила гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева на пресс-конференции во вторник.

Синдеева заявила, что отключение вещания "Дождя" последним крупным оператором "Триколор ТВ" - прямой путь к его закрытию, однако до этого все же не дойдет. "Мы говорили, что если "Триколор ТВ" нас отключит, то это гибель телеканала. С точки зрения бизнеса - это путь к прямому закрытию, потому что жить нам будет не на что", - сказала гендиректор канала. "В общем, в принципе еще чуть-чуть и надо это дело закрывать, но мы этого делать не будем", - добавила она.

Синдеева напомнила, что с момента первого выхода в эфир у канала были  проблемы с операторами кабельного телевидения, но он продолжил свою работу. "На протяжении всего пути было очень много проблем. Были сложности и отключения в самом начале нашего эфира, буквально через две недели после того, как мы вышли один раз. Были точно такие же звонки операторам, и мы вычеркивались из тех немногочисленных сетей, где мы тогда были. Потом проходило время, и мы возвращались и начинали развиваться", - цитирует ее "Интерфакс".

Ранее во вторник владелец "Дождя" Александр Винокуров заявил, что канал предложил бесплатно отдать свой контент российским кабельным операторам. Речь идет о временном льготном периоде, начиная с 1 февраля 2014 года.

Как стало известно накануне, крупный телеоператор "Триколор ТВ" исключит телеканал "Дождь" из своего вещания с 10 февраля из-за несогласия с его редакционной политикой.  Ранее об отключении "Дождя" из своих пакетов цифрового ТВ объявили подряд компании-операторы "Акадо", "НТВ+", "ЭР-Телеком", "Билайн" и "Ростелеком". Дольше других "Дождь" транслировал в своих пакетах цифрового ТВ "Билайн", однако затем и он присоединился к бойкоту.

По мнению уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, в отношении провайдеров, которые вывели канал из своей сетки, должно быть возбуждено уголовное дело. Своими действиями они нарушают права потребителей, поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ к выбранному и оплаченному продукту. Совет по правам человека просит Генпрокуратуру проверить законность действий операторов кабельного телевидения. 

На прошлой неделе прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку "Дождя" после запроса со стороны анонимного жителя Санкт-Петербурга, который счёл себя оскорблённым из-за проведённого телеканалом опроса ко Дню снятия блокады Ленинграда. Зрителей спросили: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Вопрос вызвал шквал критики со стороны политиков и общественности. Ветераны-блокадники назвали его некорректным и оскорбительным. Генпрокуратура, в ходе проверки, не нашла признаков экстремизма. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, высказав возмущение проведенным опросом, в тоже время подчеркнул, что не видит юридических основании для закрытия канала, а проблема эта, прежде всего, морально-нравственная. Надзорное ведомство признаков экстремизма в скандальном опросе не нашло.

Главное сегодня
Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева
Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Телеканал "Дождь"
Телеканал "Дождь"
Студия телеканала "Дождь"
Студия телеканала "Дождь"
Студия телеканала "Дождь"
Студия телеканала "Дождь"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение