Суд по делу "приморских партизан" взял перерыв до 27 февраля

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  судья  присяжные  приморье

Суд по делу "приморских партизан" ушел на перерыв до 27 февраля. При этом мера пресечения для подсудимых осталась прежней.

Судья Приморского краевого суда после оглашения вердикта присяжных по делу "приморских партизан" объявил перерыв в процессе до 27 февраля. Перерыв связан с отпуском судьи, который продолжится до 26 февраля включительно.

Виновными в убийствах милиционеров присяжные назвали только четырех подсудимых - Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах, передает РИА Новости.

Кроме того, пятерых из шести "приморских партизан" присяжные признали причастными к убийству четырех гражданских лиц. В частности, организатором этих убийств они посчитали Александра Ковтуна, соучастником убийств - Вадима Ковтуна и непосредственно виновными в убийствах гражданских лиц - Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

После оглашения вердикта судья продлил арест "приморских партизан" и не стал менять им меру пресечения, несмотря на заверения адвокатов о честности их подзащитных. Как заявил судья, основания для содержания подсудимых под стражей не изменились. "Есть основания предполагать, что по характеру их обвинений они представляют опасность для общества", - отметил судья.

Между тем, Вадим Ковтун, чьего брата присяжные признали организатором банды "приморских партизан", доволен, что его самого не сочли членом группировки.

"Меня устраивает вердикт присяжных в мою сторону, я считаю, что присяжные поступили справедливо, но несправедлив был сам судебный процесс", - сказал Ковтун-старший.

Другие новости

В других СМИ