Суд приговорил Кабалова к 3,5 годам колонии и 420 тыс. рублей штрафа

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  штрафы  самолет  авиадебошир  присяжные

Сергей Кабалов проведет в колонии строгого режима три с половиной года и выплатит штраф в размере 420 тыс. рублей - такой приговор вынес Московский областной суд за пьяный дебош, который Кабалов устроил на борту самолета, летевшего в Хургаду, в январе прошлого года.

Три с половиной года колонии строгого режима и 420 тысяч рублей штрафа - такой приговор вынес во вторник Московский областной суд Сергею Кабалову, который в январе прошлого года устроил пьяный дебош на борту самолёта. Адвокаты подсудимого уже заявили, что не согласны с решением и намерены обжаловать его в Верховном суде. Прокуратура просила приговорить обвиняемого к восьми с половиной годам лишения свободы. Ранее коллегия присяжных единогласно признала саратовского бизнесмена виновным в попытке угона воздушного судна и нападении на бортпроводника. Инцидент произошел на борту рейса Москва - Хургада. После Кабалов в Россию не вернулся и был объявлен в международный розыск. Авиадебошира задержали 7 марта в Белоруссии, в окрестностях города Гродно.
"В ходе следствия Кабалов, естественно, не признал своей вины и ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Видимо, рассчитывая на то, что их будет легче убедить в своей невиновности, нежели профессионального судью. Только вот Кабалов, видимо, забыл, что присяжные заседатели - это обычные граждане, которые так же летают в самолетах и хотят чувствовать себя в них в полной безопасности. И все прекрасно понимают, когда вот такой вот, как он назвал себя, "обыкновенный жесткий мужик из Саратова", начинает дебоширить на борту воздушного судна, ни о какой безопасности не может быть и речи", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ