Семьи погибших полицейского и учителя получат компенсацию

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  школа  стрельба  финансы

Власти Москвы выплатят компенсации семьям погибших и пострадавшему в результате стрельбы в школе. Сергей Собянин потребовал проверить учебные заведения на предмет безопасности и подключить к этому все необходимые городские службы.

Почти полтора миллиарда рублей дополнительных средств в этом году выделили столичным муниципалитетам. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на заседании правительства Москвы. Мэр рассказал, что в районные бюджеты теперь направляют дополнительные деньги, собранные от штрафов с подрядчиков, подоходных налогов, платы за парковку. Эти деньги распределяются на благоустройство районов, ремонт домов и дворов, на оказание адресной социальной поддержки. Такая новая система действует в Москве чуть больше года, но уже есть первые результаты. Собянин отметил, что только в прошлом году муниципалитетам было перечислено больше двух миллиардов рублей. В этом году дополнительное финансирование продолжается. Мэр отметил, что необходимо обеспечить тщательный контроль за тем, как расходуются эти средства. "Сегодня мы перечисляем очередной транш в размере миллиарда 300 миллионов рублей. При чем больше двухсот миллионов - уже за платную парковку. Я думаю, в следующих траншах этих денег будет больше. Поэтому мы договорились об открытии специального счета, чтобы мы видели в каком объеме приходят деньги на счета и на какие цели они расходуются", - подчеркнул Сергей Собянин.
Но началось заседание с обсуждения трагических событий, которые накануне развернулись в столичной школе. Мэр распорядился провести тщательную проверку безопасности всех учебных заведений в Москве и подключить к этому все необходимые городские службы. Семьям педагога и полицейского, погибших в результате стрельбы, выплатят по 5 миллионов рублей. Семья сержанта, которого старшеклассник тяжело ранил, получит 2 миллиона."Считаю эти меры недостаточными, поэтому прошу проработать и ГУВД и вас, Леонид Михайлович, о выделении, об улучшении жилищной площади, жилищных условий семьям погибших и пострадавших. Кроме того посмотрите, как можно лучше трудоустроить жен погибших, при смене жительства проконтролируйте, чтобы были предоставлены соответствующие места в детских дошкольных учреждениях и школах. Возьмите вообще на контроль эту ситуацию с точки зрения адресной поддержки этих семей", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Стрельба в школе

Другие новости

В других СМИ