Дарам волхвов в России, Украине и Белоруссии поклонились более 1,5 млн человек

Теги:  Общество  белоруссия  религия  церковь  храм  россия  украина

В России, Украине и Белоруссии поклониться Дарам волхвов пришли более полутора миллионов человек. Рекордсменами стали Москва и Минск. В среду утром реликвия отправится домой - в монастырь святого Павла на горе Афон в Греции.

Более полутора миллионов человек поклонились Дарам волхвов за время их пребывания в России, Украине и Белоруссии. Об этом во вторник заявили организаторы на пресс-конференции. За месяц реликвия побывала в шести городах. Рекордсменами по числу паломников стали Минск и Москва, в каждом из которых увидеть реликвию пришло свыше 400 тысяч человек. Сейчас Дары волхвов находятся в Волгограде. Уже в среду утром реликвию отвезут в аэропорт, откуда самолетом доставят домой - в монастырь святого Павла на горе Афон в Греции.
"Мы, например, делали опрос в очереди в Москве. И можем сказать, что в Москве 58% в очереди были москвичи, порядка 20% были жители Подмосковья и 20% из близлежащих и "дальлежащих" областей. Я думаю, что в Минске такая же история. Я думаю, что процентов 50-60 были минчане, и процентов 50 - жители со всей Белоруссии", - учредитель фонда Василия Великого Константин Малофеев.

Другие новости

В других СМИ