В Балашихе закрылся один из крупнейших рынков "Восток"

Теги:  Подмосковье  полиция  торговля  рынок

Во вторник один из крупнейших рынков подмосковной Балашихи "Восток" навсегда закрывает двери для посетителей. Решение о закрытии рынка было принято ещё летом прошлого года, однако собственники всё откладывали до последнего.

Он преданно смотрит в глаза и виляет хвостом - визиту чиновников рад разве что пес. Охранники же неприветливы, однако стражам закона не препятствуют. О том, что самый крупный в районе рынок закроют, было известно давно. Предприниматели тем не менее "тянули" до последнего. 
"Данный рынок должен был быть закрыт еще в июле месяце. Мы неоднократно уведомляли и претензионную работу вели с собственником. Он, к сожалению, нас не слышал по каким-то причинам. Мы накладывали штрафы неоднократно и сегодня мы этот рынок закрыли", - заявил исполняющий обязанности руководителя Администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков. 
О закате деятельности рынка "Восход" становится понятно с первого взгляда: пустые прилавки, запечатанные контейнеры и даже наспех брошенные манекены. К визиту проверяющих продавцы, явно, готовились. Еще вчера торговля на этом рынке велась бойко, а сегодня не встретить ни одной живой души. Некоторые продавцы, правда, в спешке "забыли" забрать свой товар в надежде скоро вернуться. Этим мечтам сбыться не суждено. По закону все рынки в России должны находится в капитальных строениях, то есть быть стационарными. Продавцам же предлагают подыскать себе место для цивилизованной торговли. "Предпринимателям будет разрешено вывести свой товар. Рынок официально прекратит свое существование после сноса этих контейнеров и павильонов, и на этом история еще одного рынка в Московской области закончится", - отметил первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. 
Во вторник же яркие вывески сменили на хмурые плакаты, а металлические ворота перегородили бетонными шлакоблоками. Остряки тут же заявили: "Восходу" поставили памятник". Чиновники, однако, так не считают ведь на месте старого рынка, скорее всего, появиться новый, - построенный по всем правилам. 
Матвей Шестаков, Сергей Сенченков, Павел Дорофеев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ