Министерство культуры выступило против демонтажа Шуховской башни

Теги:  Общество  ремонт  реконструкция  москва

Минкомсвязи предложило демонтировать Шуховскую башню. По данным ведомства, все конструкции башни, построенной в 20-ые годы прошлого века, сильно обветшали, и она может обрушиться.

В Минкомсвязи предлагают демонтировать Шуховскую башню из соображений безопасности. По мнению ведомства, конструкция уже настолько обветшала, что может вот-вот обрушиться. Её состояние проверяли сразу несколько организаций и выявили, что все элементы, включая фундамент, сильно повреждены, а для реконструкции потребуется полный демонтаж строения. Против сноса выступают в Министерстве культуры. Однако, по некоторой информации, соответствующее обращение из Министерства связи уже направлено в правительство. 
"Мы исходим из двух принципиальных для нас вещей: первое - это избежать техногенной катастрофы в центре города, и второе - сохранить уникальный исторический объект. Министерство связи настаивает на следующем варианте: произвести демонтаж башни, и после этого определить порядок, условия и место, где башня может быть восстановлена", - подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
Знаменитая телебашня на Шаболовке была построена в начале 20-ых годов прошлого века по проекту архитектора Владимира Шухова и стала символом отечественного телерадиовещания.

Другие новости

В других СМИ