Владимир Путин посетил в Сочи Центр разведения леопарда

Теги:  путин  Олимпиада  сочи  экология  животные  строительство

Владимир Путин посетил во вторник первый в России Центр разведения леопарда, где выращивают крупных хищников для дальнейшего выпуска в природу. Строительство центра началось в Сочинском национальном парке в рамках подготовки к Олимпиаде.

Президент России Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Сочи, во вторник посетил Центр разведения леопарда. Это первое в нашей стране учреждение, где крупных хищников выращивают для дальнейшего выпуска в природу. Сейчас там живут две пары переднеазиатских леопардов, у которых родились уже четверо котят. Один из них - шестимесячный Гром - весьма неодобрительно встретил появление телекамеры. Зато легко нашёл общий язык с Владимиром Путиным. И даже позволил подержать себя на руках. Раньше леопарды часто встречались на Кавказе, но к середине XX века люди их почти полностью истребили. Строительство центра в Сочинском национальном парке началось по инициативе самого Владимира Путина пять лет назад. Деньги были выделены в рамках подготовки к Олимпийским играм.
"Будем считать, что с нашей Олимпиадой в Сочи связано в том числе и восстановление части утраченной природы. Ну, и наверняка знаете, по поводу того, что здесь в разы, я хочу это подчеркнуть - в разы улучшилась экологическая ситуация. Связано это, конечно, прежде всего, с дорогами, с тем, что лучше дороги стали, значит машины ездят без всяких перегазовок - выбросы меньше. Свалки перестали гореть. Очистные сооружения заработали. В два-три, по некоторым параметрам, до четырёх раз улучшение экологической обстановки. Воздух стал лучше, чище. Окружающая среда улучшилась, очевидный факт", - подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ