ФАС займется спутниковыми телевещателями, отключившими телеканал "Дождь"

Теги:  Общество  прокуратура  сми  телекомпания  фас

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин намерен в ближайшее время обратиться в антимонопольную службу с просьбой проверить действия спутниковых телевещателей, отключивших телеканал "Дождь".

Операторов, которые отключили телеканал "Дождь", подозревают в сговоре. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин во вторник заявил, что намерен обратиться в антимонопольную службу и правоохранительные органы. По его мнению, в отношении провайдеров, которые вывели канал из своей сетки, должно быть возбуждено уголовное дело. Своими действиями они нарушают права потребителей. 
"Я обращусь к председателю антимонопольной службы с просьбой разобраться в этом деле. Думаю, что следственные органы должны в этой явной антимонопольной попытке сожрать своего оппонента и конкурента также разобраться. Я настоятельно призываю их рассмотреть возможность открыть уголовное дело по этому поводу, и, естественно, исправить эту ситуацию", - заявил Владимир Лукин.
Накануне один из крупнейших спутниковых телевещателей - "Триколор-ТВ" - объявил о расторжении контракта с "Дождём" и заявил, что его не будет в эфире уже с 10 февраля. До этого каналу в вещании отказали "НТВ-Плюс", "Ростелеком", "Акадо", "Онлайм" и "Билайн". Формальная причина: несоответствие редакционной политики - принципам формирования вещательных пакетов. Но, очевидно, что поводом к таким действиям послужил опрос, проведённый "Дождём": "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Вопрос вызвал шквал критики. Генпрокуратура, в ходе проверки, не нашла признаков экстремизма. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, высказав возмущение проведённым опросом, в тоже время подчеркнул, что не видит юридических основании для закрытия канала, а проблема эта, прежде всего, морально-нравственная. 

Другие новости

В других СМИ