Оппозиция Сирии подтвердила свое участие во втором раунде переговоров в Женеве

Сирийская оппозиция намерена принять участие во втором раунде переговоров с делегацией правительства страны. Ожидается, что встречи начнутся в следующий понедельник, 10 февраля.

Оппозиция Сирии подтвердила свое участие во втором раунде переговоров в Женеве, сообщил во вторник глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмед аль-Джарба в рамках встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В МИД РФ отметили, что Джарба с пониманием отнесся к российской позиции в пользу обеспечения максимально репрезентативного характера оппозиционной делегации и вовлечения в политический процесс представителей широкого круга других движений оппозиции, в том числе действующих внутри Сирии.

Лавров отметил важность реализации в полном объеме Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г., включая вопросы борьбы с терроризмом, прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа, обмена захваченными и пленными. Он подтвердил приверженность России нахождению самими сирийцами без внешнего вмешательства взаимоприемлемых решений, обеспечивающих единство, территориальную целостность и суверенитет Сирии при учете интересов всех этнических и конфессиональных групп ее населения.

Новости по теме
Флаг Сирии
Флаг Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ