В Кирове при сходе с рельсов загорелись 10 вагонов с сжиженным газом

Теги:  мчс  киров  эвакуация  поезд  Происшествие

Десять вагонов с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись в среду утром в Кирове. Из зоны ЧП в Нововятском районе спасатели эвакуировали около 400 человек. Это жильцы ближайших домов и работники хлебозавода. Как сообщают в МЧС, погибших и пострадавших нет. На место аварии уже прибыл пожарный поезд, еще два находятся в пути.

Инцидент произошел на 710 километре Горьковской железной дороги. Возможна задержка шести пассажирских поездов."Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил общей численностью свыше 250 человек и около 60 единиц техники. На месте пожара работают пожарные поезда", - сказали в МЧС. Также в готовность приведен вертолет Ми-8 МЧС России, группировка наращивается.

По словам спасателей, поезд состоял из 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем. 21 вагон отцеплен, их отогнали в безопасный район. "Угроза возгорания оставшихся вагонов и близлежащих строений снята", - отметил представитель МЧС.

По предварительным данным, до 10:00 мск на этом участке железнодорожного пути, возможно, будут задержаны шесть пассажирских поездов. Следователи проводят на месте ЧП доследственную проверку.

Другие новости

В других СМИ