Пожар на железнодорожной станции в Кирове удалось локализовать

Теги:  мчс  пожар  киров  поезд  Происшествие

Десять вагонов с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись в среду утром в Кирове. Из зоны ЧП в Нововятском районе спасатели эвакуировали около 400 человек. Следственный комитет (СК) возбудил по факту ЧП уголовное дело. Распространение огня в зоне инцидента прекращено, тушение пожара продолжается.

Инцидент произошел 5 февраля на 710 километре Горьковской железной дороги. В Нововятском районе Кирова сошли с рельсов 32 вагона с газовым конденсатом, 12 из них загорелись. Последствия ЧП ликвидируют более 400 человек. Жертв и пострадавших нет. По последним данным, пожарным удалось локализовать возгорание, однако работы на месте инцидента еще продолжаются. 

"Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил общей численностью 340 человек и 100 единиц техники. Задействованы два пожарных поезда, вертолет Ми-8 МЧС России, бригады скорой помощи, психологи", - говорится в сообщении МЧС.

По данным Следственного комитета, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Сейчас на месте ЧП работают следователи, они проводят проверку. Предварительно установлено, что причиной инцидента стал обрыв контактных проводов, передает "Интерфакс"

Из-за схода вагонов проезд через железнодорожный переезд закрыт. "Проезд из города Кирова на автодорогу Киров - Вятские Поляны осуществляется через Южный обход (объездная поселка Радужный, объездная Нововятска)", - говорится в сообщении МВД. 

Другие новости

В других СМИ