Полностью потушить пожар в Кирове планируется к полудню

Теги:  мчс  пожар  киров  Происшествие

Крупный пожар в Кирове удалось локализовать. В среду утром на железнодорожной станции в черте города сошли с рельсов и загорелись 32 вагона с концентратом газа. Переезд временно закрыт, на месте работают спасатели и следственная группа. Жители окрестных домов эвакуированы, для них открыты пункты обогрева и горячего питания.

С самого утра Киров стоит в пробках. Причина - сильнейший пожар, который произошел на железнодорожном переезде в Нововятском районе города. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 04:40 утра. Расчеты незамедлительно выехали на место происшествия. К началу тушения полыхали уже 12 вагонов товарного поезда.
По предварительным данным пожар возник из-за обрыва контактного провода. Он упал на цистерну с газовым конденсатом. Произошел взрыв, после чего с рельсов сошли 32 вагона. "В настоящий момент горит около 30 вагонов. Из опасной зоны эвакуировано четыре многоквартирных дома, несколько частных жилых домов, сотрудники хлебокомбината. Для людей открыты пункты обогрева. Администрация города Кирова организовала горячее питание", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кировской области Алексей Неустроев.
Один из пунктов эвакуации расположился в школе неподалеку от места происшествия. Большинство эвакуированных сейчас на работе. В классе ЧП пережидают в основном люди пожилого возраста.
В результате инцидента никто не пострадал. Но сила пожара была такова, что его дыхание чувствовалось за сотни метров от эпицентра. Здесь выставили полицейское оцепление. На работу не пускали даже сотрудников железной дороги - очень опасно.
Около 10 часов утра пожар удалось локализовать. Полностью завершить тушение планируется к полудню. В настоящее время на Горьковской железной дороге задержаны уже десять пассажирских поездов, в том числе два международных.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ