На Камчатке из-за снегопада отменены все местные авиарейсы

Теги:  камчатка  снег  циклон  авиация  Стихия

Все местные авиарейсы на Камчатке отменены из-за циклона, обрушившегося на полуостров ночью. При этом авиасообщение с другими регионами не нарушено. В береговой зоне Камчатки объявлено штормовое предупреждение.

На Камчатке из-за циклона отменены все местные авиарейсы. Непогода обрушилась на полуостров ночью и принесла с собой шквалистый ветер и сильный мокрый снег. Штормовое предупреждение объявлено в береговой зоне. Высота волн может достигать 10 метров. Уже сутки Петропавловск-Камчатский заметает снегом. Сугробы выросли почти до полутора метров, на улицах голодед. Дороги расчищают десятки единиц техники. Им сильно осложняет работу непрекращающийся снегопад. Сбоев в системе жизнеобеспечения края пока нет. Авиасообщение между Камчаткой и другими регионами не нарушено. Но на четверг перенесли все местные авиарейсы. По данным синоптиков, такая погода сохранится в регионе, как минимум, до пятницы. Все экстренные службы края переведены на режим повышенной готовности.

"ГУ МЧС России по Камчатскому краю организовало работу оперативной группы на трассе Аэропорт "Елезово" -Петропавловск-Камчатский - Морпорт. Развернут пункт обогрева и пункт питания. В случае, если возникнут на территории районов по трассе заторы, данная оперативная группа в готовности предоставить все условия для водителей", - подчеркнул врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Еремеев.

Другие новости

В других СМИ