Уничтожен боевик, предположительно, направивший смертников в Волгоград

В дагестанском городе Избербаш в ходе спецоперации уничтожен лидер "кадарской" бандгруппы Мирзаев. По предварительным данным, он мог направить смертников для терактов в Волгоград.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, дом с боевиками был блокирован в Избербаше рано утром 5 февраля. В ходе переговоров один пособник террористов сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты.

Среди ликвидированных преступников, по предварительным данным, Мирзаев - лидер "кадарских" боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что именно он отправил в Волгоград смертников для совершения терактов, проверяется.

29 января, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий в республике Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград. В отношении их в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия

Также были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой "Буйнакской террористической группировки" - Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв в Волгограде.

Два теракта были совершены в Волгограде перед Новым годом. Первый смертник подорвал себя 29 декабря у рамок металлоискателей на входе в здание железнодорожного вокзала. Второй привел в действие взрывное устройство на следующий день в переполненном троллейбусе. Погибли, в общей сложности, 34 человека, десятки были ранены.

Новости по теме
Траур в Волгограде
Траур в Волгограде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ