Заседание суда по делу Магомедова перенесено на 18 февраля

Теги:  Уголовное дело  суд  рынок  магомедов

Первое рассмотрение по существу дела Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, перенесено на 18 февраля. Слушания перенесли из-за технического момента - в связи с неявкой переводчика.

В среду Дорогомиловский суд Москвы перенёс на 18 февраля первое рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Магомеда Магомедова. Его обвиняют в попытке изнасилования 15-летней девочки. Более того задержание мужчины спровоцировало беспорядки на Матвеевском рынке столицы. Заседание длилось буквально несколько минут. Причём Магомедова привели в зал и вскоре вывели обратно. Присутствующие за всё это время не услышали от задержанного ни слова. Выяснилось, что слушания не состоятся из-за технического момента. 
"Сегодняшние слушания судебного заседания отложилось, в связи с неявкой переводчика в судебном заседании. Поскольку подсудимый заявил ходатайство об обязательном участии переводчика, мы вынуждены были отложить дела так как переводчик к сожалению не явился", - заявила старший помощник прокурора ЗАО г. Москвы Александра Андреева.
Нападение на девочку произошло 26 июля прошлого года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что её не насиловал. А следователи заявляют, что он схватил ребёнка, ударил и потащил в лес, где изнасилование и произошло. 
Тогда же обвиняемый заставил пострадавшею записать её номер в свой мобильный телефон. Когда потерпевшая уже находилась в полиции, Магомедов позвонил ей, чтобы поинтересоваться, сообщила ли она кому-либо о произошедшем. Это и позволило задержать преступника по горячим следам. 

Другие новости

В других СМИ