В прошлом году Москва разместила 3 млн лотов на сайте госзакупок

Теги:  Экономика  госзаказ  москва

В 2013 году Москва разместила на сайте госзакупок три миллиона лотов. Закупки проводились в соответствии с новым законом о Федеральной контрактной системе. А в апреле в силу вступит новое требование - ответственность за госзакупки будет персонифицирована.

В Москве подвели итоги размещения госзаказа. За прошлый год по городу было размещено три миллиона лотов. Госзакупки проводились в соответствии с новым законом о Федеральной контрактной системе. Процедуры стали более ясными и прозрачными, возможности для общественного контроля расширились. Важнейшую роль при этом играют интернет-ресурсы. С апреля вступает в силу новое требование - ответственность за госзакупки будет персонифицирована.
"У любой структуры, которая занимается собственным контролем, либо у прессы, у любого заинтересованного лица появляется возможность видеть не номер закупки, а видеть за этим номером закупки то должностное лицо, которое персонально отвечает у этого заказчика за всю процедуру размещения и за результаты исполнения договора", - подчеркнул руководитель департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Другие новости

В других СМИ