Пассажирские поезда следуют измененным маршрутом из-за пожара в Кирове

Теги:  прокуратура  пожар  газ  киров  эвакуация  проверка  поезд  ржд  Происшествие

Пассажирским и пригородным поездам пришлось изменить маршруты следования из-за пожара на железнодорожном переезде в Кирове. Горение уже ликвидировали, по факту ЧП началась прокурорская проверка.

В связи с перерывом движения на участке Балезино-Котельнич Горьковской железной дороги пригородные и пассажирские поезда следуют измененным маршрутом. Пресс-службы ГЖД сообщает, что со станции Балезино 160 пассажиров отправлены автобусами до станции Киров. По станциям Агрыз, Канаш, Нижний Новгород организовано горячее питание пассажиров поездов, задерживающихся более, чем на четыре часа.

Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки производится без удержания дополнительных платежей и сборов, добавляют в ГЖД.

Работы на месте происшествия спасатели планируют завершить к утру четверга. Сейчас в районе ЧП находятся шесть пожарных и пять восстановительных поездов, на каждом из которых находится 16 единиц спецтехники.

"Работники дистанций пути приступили к работам по восстановлению рельсового полотна, Кировская дистанция электроснабжения ведет ремонт контактной сети, восстанавливаются линии связи и сигнализация. Всего к аварийно-спасательным работам привлечены более 100 единиц техники", - говорится в сообщении РЖД, которое цитирует РИА Новости.

Пожар начался в среду в 04:43. По предварительным данным, в тот момент, когда через переезд проходил товарный состав, случился обрыв контактного провода. Он упал на цистерну с газовым конденсатом, произошел взрыв, после чего вагоны начали сходить с рельсов.

Другие новости

В других СМИ