Космический грузовик "Прогресс" успешно пристыковался к МКС

Теги:  Космос  корабль  мкс  транспорт

Грузовой корабль "Прогресс" в расчетное время в автоматическом режиме успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Грузовик был отправлен с космодрома "Байконур" вечером 5 февраля с помощью ракеты-носителя "Союз-У". "Прогресс" доставил на станцию почти 2,4 тонны различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа.

6 февраля транспортный корабль "Прогресс М-22М" пристыковался к стыковочному отсеку "Пирс" российского сегмента МКС. "Операции по автоматической стыковке проводились под контролем российских членов экипажа МКС и специалистов Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш", - отметили в Роскосмосе.

Грузовик доставил более двух тонн различных грузов. Помимо продуктов и топлива "Прогресс" привез на станцию золотых рыбок, личинки комаров и дождевых червей. А также микроспутник, созданный курскими студентами. Ожидается, что с его помощью будут транслировать детские обращения к внеземным цивилизациям.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, американцы Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио, а также японский астронавт Коичи Ваката.

Другие новости

В других СМИ