Партия Кличко поддержит кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра Украины

Партия "УДАР" готова поддержать кандидатуру лидера партии "Батькивщина" Арсения Яценюка на пост премьер-министра страны. Вместе с тем, "ударовцы" не будут участвовать в формировании кабинета министров до момента ухода Януковича со своего поста.

Фракция партии "УДАР" в Верховной Раде Украины, которую возглавляет боксёр Виталий Кличко, готова поддержать кандидатуру лидера партии "Батькивщина" Арсения Яценюка на пост премьер-министра страны. Об этом заявил депутат партии "УДАР" Валерий Пацкан в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает издание "Украинская Правда".

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что "ударовцы" не будут участвовать в формировании кабинета министров и занимать в нём какие-либо должности до тех пор, пока президент Украины Виктор Янукович не покинет свой пост.

"Мы готовы поддержать оппозиционного кандидата на руководителя правительства. Если это будет Арсений Яценюк. Мы готовы поддержать голосованием. Но фракция партии "Удар" не будет принимать участие в формировании этого правительства, пока в стране есть президент Виктор Янукович", - сказал Пацкан.

Он подчеркнул, что партия не может предать протестующих, которые находятся на улицах и площадях Украины: "Готовы голосовать с нашими коллегами за реформы, готовы помогать в решении экономического кризиса, который сейчас есть в стране, но мы не готовы предать тех людей, запрос тех людей, которые сейчас стоят на площадях по всей Украине, на Майдане Независимости и улице Грушевского".

Ранее Арсений Яценюк заявил, что примет пост премьер-министра, но лишь в том случае, если кабмин будет состоять из оппозиционеров. Вместе с тем, протестующие в Киеве не принимают условий власти и требуют отставки президента страны.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ