В свои дома вернулись жители Кирова, эвакуированные из-за схода вагонов

Теги:  мчс  киров  эвакуация  поезд  дом  Происшествие

В четверг утром в свои дома вернулись жители Кирова, которые были эвакуированы после крупной железнодорожной аварии. 5 февраля в Нововятском районе города загорелся и сошел с рельсов железнодорожный состав с газовым конденсатом. Спасатели эвакуировали почти 700 человек из близлежащих жилых домов и с хлебозавода, никто не пострадал.

Как сообщили в МЧС, все жители Кирова, эвакуированные из-за схода вагонов, вернулись в свои дома. Также с путей уже убрали 32 цистерны, которые сошли с рельсов. Восстановлено 125 метров железнодорожного пути. Спасатели планируют полностью завершить аварийно-восстановительные работы в субботу.

Ранее в четверг стало известно, что пожарные ликвидировали открытое горение на станции Поздино в Кирове. "По состоянию на 05:47 (мск) 06.02.2014 г. ликвидация открытого горения", - сообщает в четверг сайт ГУ МЧС России по Кировской области.

При этом продолжается мониторинг загрязнения атмосферного воздуха, при повторных исследованиях предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено, передает "Интерфакс".

Утром в среду в районе железнодорожной станции Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги произошел сход 32 цистерн товарного поезда с газовым конденсатом с последующим возгоранием. Жертв и пострадавших нет. Угрозы взрывов и опасности экологии не имеется. В результате пожара сгорел один нежилой дом, обгорели более 30 частных гаражей.

Другие новости

В других СМИ