Заваленный снегом Ростов-на-Дону расчистят к выходным

Теги:  мчс  жкх  ростов  снег  Стихия

В Ростове-на-Дону, который в буквальном смысле оказался заваленным снегом, к выходным надеются полностью очистить все городские магистрали. На это сейчас брошены все силы городских коммунальных служб.

На улицах Ростова-на-Дону, оказавшемся во власти стихии, в круглосуточном режиме работают спецмашины. Их число постоянно растет. В отдельные моменты расчищать дороги выезжают несколько сотен единиц техники. Основной объем работ стараются выполнять ночью - чтобы не затруднять движение. Снег тоннами вывозят за пределы города.

Меньше чем за неделю в Ростове-на-Дону выпала месячная норма осадков. Снегопады парализовали движение на восьми главных дорогах. Под личный контроль ситуацию в регионе взял глава МЧС Владимир Пучков. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за заторов были временные перебои с поставками хлеба. В магазинах выстраивались огромные очереди. Власти  организовывали продажу выпечки прямо с машин и строго следили за тем, чтобы цены не повышались.

К настоящему моменту еще не все улицы города удалось расчистить. Из-за сугробов больше метра высотой нарушено движение транспорта. Но ситуация  постепенно нормализуется. По словам жителей, такой зимы в городе не было очень давно. 

Другие новости

В других СМИ