Российская сборная по ски-кроссу готовится к Играм в Челябинске

Теги:  Олимпиада  челябинск  россия  сборная  ски-кросс

Часть российских спортсменов в последние предолимпийские дни приехала на тренировки в Челябинск, где расположена одна из самых длинных и сложных горнолыжных трасс. Ее построили всего за 5 месяцев. Тренеры и спортсмены уверены - уральский склон поможет им как следует подготовиться к главным соревнованиям сезона.

Таких длинных трасс в мире всего три. Миасская лыжня протянулась больше, чем на километр и напоминает по сложности лыжню в Ванкувере. Вот почему накануне открытия Олимпийских игр наши спортсмены еще далеко от центра событий - в Уральских горах. Снег тут, конечно, отличается. Но фристайлисты уверены - это лучше, чем сидеть в тренажерном зале. "Я думаю, нам удастся там покататься где-то. Загадывать не буду, но снег отличается, но лучше такой снег, чем никакого. Сейчас там, кто туда приехал уже, кто туда приедет у них никакой возможности даже просто покататься на лыжах по снегу не будет до официальной тренировки", - подчеркнул спортсмен сборной России по фристайлу Егор Коротков.
Построить новую трассу было решено летом. Главная задача - максимально приблизить ее к олимпийскому спуску. Пять месяцев велась работа над рельефами склона, произведено порядка 100 тысяч кубометров искусственного снега. Результат превзошел ожидания, но главную оценку ждали от старшего тренера сборной России по ски-кроссу. "Эта трасса полностью готова для тренировок сборной России. Я очень счастлив, что мы приехали сюда непосредственно перед Олимпиадой. Я работаю в команде уже четыре года и за это время была проделана очень большая и тяжелая работа, и я настроен очень оптимистично. На Олимпиаде, надеюсь, вы увидите результат", - подчеркнул старший тренер сборной России по ски-кроссу Марио Рэфицедер. 
По достоинству оценил спуск и тренер сборной Челябинской области Вадим Коротков. На олимпийские соревнования 2014 года он отправляет сразу трех своих спортсменов. В том числе и сына - Егора Короткова. Загадывать, конечно, рано, но тренер уверен - для победы сделано все возможное. "Эта трасса хороша тем, что она длинная, в России таких трасс нет. Она больше километра, 1250, по-моему, они сделали, перепад высот больше 150 метров и ширина полотна трассы позволяет сделать дизайнерам максимальное количество препятствий, которые применяются на мировых трассах", - подчеркнул тренер сборной Челябинской области Вадим Коротков.
Соревнования в Сочи по ски-кроссу начнутся 20 февраля. Так что у спортсменов есть достаточно времени на тренировки. К тому же еще четыре пробных заезда будут проведены непосредственно на олимпийской трассе.
Марина Карахончева. "ТВЦентр".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ